HAPPY NEW YEAR 2017

Cute new year pic from my mother

Woow… another years was passing by. Semoga di tahun 2017, resolusi maupun harapan dapat tercapai dan lebih baik… Aamiin2x YRA

Fireworks near our house

Once again, Happy new year 2017 o all of you dear.. 🎉🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎇🎇🎇🎇

Love – My Fam and I 😘😘😘

MY REVIEW: GLOWING WITH SK II

Awww… ternyata dah termasuk dalam late post nih tulisan dan sharing saya tentang review pake sk II selama 10 hari.

Selama sepuluh hari sejak pertama pemakaian, alhamdulillah kulit wajah nggak ngalamin purging yang berarti. Wajah jadi terasa agak kenceng, lebih bersih dan cerah.. Swear deh, kemana2 dah g pernah make beda kecuali klo ada acara tertentu. Pada saat pertama kali pemakaian di post saya sebelumnya, saya sudah share yah wajah saya dengan make up, dan lagi, saya masih combine dengan produk miracle.

Olala, this is it, ini hasilnya. Foto ini diambil bukan genep 10 hari ya moms, ini dah hampir 2 minggu perawatan. Saya pake make up tipis2 aja lho, dan itu hasil make up saya sendiri… 😁😁😁 Gimana? Ada hasil yah, sedikit glowing walopun masih dalam proses.

Alhamdulillah lah ya, yang penting goal saya adalah kulit wajah sehat, terawat dan cerah alami. Karena saya sudah memasuki usia 30-an, wrinkle2 itu mau nggak mau sudah pasti akan mulai muncul, dan bisa kita antisipasi dengan membersihkan dan merawat wajah sebaik mungkin. Selain itu moms, bisa tetep bikin suami tercinta makin sayang.. Karena kulit wajah yang bersih. Hihihihi..

See ya in the next post…. ;):):)

Another November Eleven

Poem 11/11

Allah SWT  give us a big strength to being together, in happiness or sadness, in wellness or poor, in healthy or sick, in good or bad time, or others situation.

Together

We know how we love each other. Some of time there is a sadness or anger come, but our heart is knowing that we are belong to each other. Mine is yours, yours is Mine. 

Five years jurney in marriage, we are agree that we have lots of dynamic in marriage life. An adventure and challenging of life, up and down but not looking for who is right or wrong or who is the winner. Our marriage is not a competition. We have goals that we’ll reach together, we have resolution of goals that we cant achieve together in past of years, and we have lot of time to raise up the kiddos together.

11-11-16

Allah know us, our minds. Allah knowing the reason why are we being a couple. Allah bring us to a beautiful wedding. Allah make us to stay strong and stronger everyday we passing by. What about us? Five years wedding anniversary still a very tiny proof of our love. There is still more years we will face, 10, 20, 30  40 years ahead. A sign that we’ll make our marriage happier than yesterday.
Its our song:I LOVE YOU, I NEED YOU, I WANT YOU FOREVER. MY DARLING, MY SWEETHEART, MY LOVELY THAT IS YOU. TOGETHER WE GROW OLD TILL THE END OF TIME. ❤❤❤

Thank you for big surprise and gift last night at 02.05am :'(:'(. I am speechless, we passed our anniversary years ago with no cake at all, no romantic speech and nite chitchat. And on this year, I feel so very happy for your caring and love and romantism. I love the cake and candles… :):)❤

Our 5th Anniversary, November 11, 2016

You are my best partner, friend, dad, brother and husband. And you are always be. I Love You Darl Aia’, Happy 5th anniversary… 😘😘
Love,

Wifey

When Sweetie Pie and Puddin’ Pop Got Flu

Be a Mother is a dream, and being a mother from my boy and my girl is the best gift from Allah SWT. 

They are come in this world isnt that easy, me n hubby need to go to doctor for vitamin consumption to support my pregnancy. My boy just in my womb after 6 mo marriage and My girl is about 3,5 years after. And I am sure its not only a big help from Allah, but I also believe that Allah trust us to be their parents. 

My Sweetie Pie and Puddin Pop

My boy, my sweetie pie is a pre shcooler now. Next year he will join the K1 class. He have a good confidence, brave, kind, easy to smile and energic. He helping out his friend who need help without asking. He already can saying Please, Sorry and Thank You. What a wonderful golden age progress. He could eat any meals by his-self. He have a great imagination to explore anything,, yeaah anything.

My girl, my puddin’ pop is just almost 5 mo this month. She is an super active baby, she love to speech ‘aaaa, ayaa, aaaa’ and so very cute. She could smile and respons people who near her. She is trying how to sit properly now, she work out for that, hehehehe…. She could sleep all night long till morning. But some of time she wake up for milk. She is an adorable baby girl in her age now.

I love them so much, everyday I always learning how to be a best mother for them. Having them in our family is not just a gift, they are angles in family. None of mothers wants their angles get sick. But some peoples said, it is a way to make their imun system work. 

Well then, My Sweetie pie got flu by the virus transfer from his friend in school since two week ago. So sad lah ya, there is a baby pudding pop in our house. His brother love to hugs and caring for her sister. Although he got flu, or me yell at him not to near her, he still stolen time to hugs her sister. Hehehehe. What a good brother but bad news for her sister! 😄 

After a days, my baby pudding pop also got flu. OMG!  A situation that i though of before, will have extra night when the baby crying because shes cant sleep well. But I still keep calm (think there is two kiddos at home and 1 still a baby). I cant give anger to her brother too.

I give a spoon of honey for cough and mix into warm water every nite or some of time I choose Prosphan syrup (he like it), drink lot of water and extra sleep for his brother. If he got fever I give him sanmol 5ml, but thanks god there is no fever. Just ‘BAPIL’ (Indonesian called for cough and cold).

For the baby (she still drink breast milk), so I drink Prosphan syrup 5ml (3 times a day), give her extra breast milk than usual, extra sleep too and swaying for her comfort.

I hate FLU virus by the way, when Flu come it would take our energy, extra time at nite, hard to sleep, feel tired and feel uncomfortable. Get well soon my kiddos. LOVE YOU TO THE MOON AND BACK. Mom.

UNBOXING : MY SK II

Wooow seneeengnya, akhirnyaa kebeli juga ramuan pitera essence punya SK II ini. Sebenernya saya udah mau pake ini since 2014, tpi masih pikir2 waktu itu. Disisi lain produk SK II masih tergolong pricey yah ato belum ramah di kantong.

picsart_1478565576874

SK II

Apalagi saya masih pake perawatan dari klinik/rumah kecantikan Miracle, sehingga berpikir 2x untuk combine sama sk ii. Btw, sama2 pricey sih ya, tpi sekilas loh, karena udah 1,5 th aja produk seperti sabun, toner, sunblock spf 50, pelembab 50gr jg belom habis :-). Hihihihi, padahal pakenya pagi dan malem 😁. Klo krim pagi dan malam biasanya +/- 2 bulan pemakaian sudah habis (bila digunakan dengan benar). Apa sudah berkesimpulan produk yang sangat hemat? Yaaap bener, produknya mahal di awal tapi untuk pemakaian yang cukup lama. Expired datenya masih th 2018.

Sampai dengan hari ini hasil di kulit saya fine2 aja, no purging dari awal. Mungkin tergantung dri jenis kulitnya kali ya, kulit saya termasuk kulit kombinasi (normal cenderung berminyak). Review setelah pake Miracle +/- 2 tahun ini memberikan hasil yang bersih dan cerah wajar tapi nggak glowing klo g dibantu dengan make up. Yang penting kulit sehat dan bersih!

c360_2016-11-06-14-41-39-813

Wajah tgl 6/11/16 (no edit & agak goyang ya). Perawatan dengan miracle tanpa krim plus make up.

Nah, Berpindah2 dari kota satu ke kota yang lain memang sudah suatu dinamika yang wajar ya bagi pegawai kantoran. Cuma sayangnya tidak setiap kota selalu ada klinik Miracle, jadi klo krim pagi dan malam sudah abis kadang bingung mau cari dimana (krim miracle tidak dijual online/bebas) –> Ide pertama untuk beralih ke lain hati (ternyata tidak semudah itu 😄)

Setelah beberapa bulan hidup tanpa krim pagi dan malam, ada sedikit kegalauan, karena kulit seumuran sy perlu krim tambahan untuk menghidrasi kulit, khususnya wajah. Wajah lho, seperti iklan Buat Anak, jangan coba-coba!. Hihihihi 😁😁. So, Tidak cukup dengan cleansing, sabun, toner dan pelembab saja. Tapi butuh krim. CLING! Ntah gimana, tibalah  saya pada satu blog yang membahas kulit sebening kristal, tanpa make up! Yaaay!! Bayanginnya yang langsung wajah bisa bersih, sehat, cerah wajar, glowing tanpa make up!! Tapi tetap sadar, it would be take some of time dears. Akhirnya saya memutuskan akan mengkombinasikan perawatan kulit saya.

Beli juga akhirnyaa… (saya kena racun tulisan di blog ituh! 😄😄), brkurang deh saving saya, tpi gpp demi kulit sehat dan biar makin disayang suami (karena kulitnya bersih ya!😄). Saya pilih SK II welcome Kit Series dan Krim CC Auractivator (buat aktivitas daily yg g perlu nambahin bedak lagi). —> Ide kedua saya untuk menghemat make up yang sudah ada, dan khusus digunakan untuk acara2 tertentu.

picsart_1478565707588

Pitera Welcome Kit

Aromanya bisa dibilang segar (menurut saya*) tidak strong sperti yang berlebihan kandungan kimia.  Dan hari ini saya perdana mengkombinasikan produk miracle saya yang sudah ada dengan fte, dan krim dari sk ii.

picsart_1478565479487

SK II

Wooow, entah sugesti ato hanya perasaan saya saja, after pake fte (saya pake kapas dibasahin fte sebesar uang 100 koin), berasa lebih segar dan agak kencang lho (nggak perih sama sekali di kulit saya). Hari ini saya masih mengkombinasikan cleanser, sabun dan toner dari miracle kemudian bru pake fte dan krim rna power.

Dan SK II ini sama seperti produk perawatan Miracle dari sisi pemakaian. Cukup sedikit sekali (sebesar embun) sudah cukup untuk diratakan keseluruh wajah dan leher. Pricey tapi untuk pemakaian yang cukup lama, Worthed!. Sungguh menanti kulit yang lembut, sehat, bersih, cerah wajar dan glowing! Saya akan bikin review setelah 7-10 hari pemakaian.

Mom’s Sewing Academy

Bener-bener jadi salah satu jenis hobi yang menyenangkan deh yang namanya menjahit or sewing itu. Secara langsung or nggak langsung, hobi ini menuntut kesabaran yang cukup tinggi, hasilnya bisa macem2 lho, bikin hati senang karena bisa dipake sendiri. Apa lagi buat saya yang masih tergolong amateur ini, bikin satu aja, euforia hepinya itu bisa seminggu lebih. Hahahahaha 😄😄

 

picsart_1478481855601

Baju Pertama, Berhasil!

Anyway, saya menyukai hobby ini terinspirasi dari mama tercinta yang jago banget ngejahit. Bukan ngejahit aja sih, hahaha, banyak banget hal yang dia bisa. Saya aja nyebutnya Multi-talented Mom. Secara moms, sedari kecil saya dan adik sering banget pake buatan mama sendiri. Waktu kecil nih, yang namanya lebaran ato buat occassion tertentu jarang sekali yang namanya beli ke mall dan sodaranya si mall. Yaap! Saya dan adik selalu pake baju buatan mama.

picsart_1478477650753

Mesin Jahit Portable Multifungsi

Enggak tau nurun ato enggak, tapi kata mama saya menurunkan bakat beliau. (cieeeh, sambil kedip-kediiip) 😄😄 Walopun sekarang saya masih lebih tertarik untuk menjahit baju anak-anak.

Dan mama ajarin saya gimana bikin pola, cara jahit, dsb (panjang banget ilmu nya yang nggak didapet kalo masih kursus sebulan). Hari pertama langsung bikin pola bo’. Hahahahaha, kilat yaah! 😄😄. Langsung deh bikin baju pertama. Baju Pertama Baju untuk baby Amira. Tentu saja waktu bikin baju pertama masih dibantu mama yaa sebagai tutor saya, buat menjelaskan step-step menjahitnya.

picsart_1478477955341

Ruang Jahit Minimalis Saya

Untuk mesin jahit, saya pake mesin jahit Juki dears. Mama bilang mesin jahit ini kuat dan tahan lama serta sesuai untuk penjahit sekelas saya 😁😁. Saya punya satu mesin jahit multifungsi dan satu mesin jahit serger mo-50e (obras dan neci). Dua-duanya portable, dan itu memudahkan saya mau menjahit dimana. 😁😁 Salah satu dari mesin ini adalah kado ulang tahun untuk saya dari suami ytc. Udah sinyal ini supaya saya musti lebih giat lagi belajar menjahitnya… Hihihihi

Karena saya masih tergolong murid yang masih belajar menjahit, saya menggunakan kain perca katun yang adem untuk menjahit. Moms bisa membelinya dari olshop indonesia, kalo saya biasa beli di olshop luar negeri karena jatuhnya lebih murah.

picsart_1478478210416

Kain Perca

Daaan taaadaaa….. inilah karya menjahit saya, model baju dari ide sendiri, pilih kain sendiri, memadupadankan kain sendiri dan akhirnya dipakai sama anak sendiri juga. Alhamdulillah 🙂

picsart_1478477866782

Amira’s Dress

Lucuu kan? Hihihihi.Bikin hepi lho moms hobi ini walopun saya sendiri masih amateur 😁, apalagi kalo udah dipake si kecil, si kecil jadi ikutan happy juga.

picsart_1478478498129

First Amira’s Handmade Dress

Hepi sewing dears! 😘😘 Sharing ilmu ya moms kalo ada kesempatan.